Австралия

строительство ● недвижимость ● бизнес

Строительство

Строительная отрасль Австралии является четвертой по величине вклада в валовой внутренний продукт и играет важную роль в австралийской экономике, обеспечивая ее стабильный и уверенный рост.

Подробнее

Недвижимость

Устойчивость рынка жилья в Австралии поразила наблюдателей, ожидавших, что страну постигнет один из худших кризисов на рынке недвижимости в связи с кажущимся завышением цен

Подробнее

Бизнес

Законодательство позволяет вести бизнес в Австралии всем желающим. Ваш бизнес в Австралии может иметь любую правовую форму — от полного владения бизнесом до различных форм совладения

Подробнее

Невинные и грешные: «Ной» с австралийцем Расселом Кроу

На земле начинается всемирный потоп. Тысячи людей пытаются спастись в ковчеге. Но ангелы, которых Бог когда-то наказал и отправил на землю в виде каменных страшных Стражей, убивают каждого. Никто, кроме Ноя и его семьи, не имеет права на спасение.

Такую версию библейских событий представил режиссер Даррен Аронофски, чьи фильмы неоднократно побеждали на международных фестивалях. В 2008 его лента «Рэстлер» взяла венецианского «Золотого льва». «Черный лебедь » (2010) с бюджетом $13 млн cобрал в прокате $320 млн. А Натали Портман, сыгравшая главную роль, получила за нее «Оскар». Элитарный режиссер, автор шедевральной ленты «Реквием по мечте», который может обеспечить кассу — что еще нужно для успеха?

Аронофски признавался, что личность Ноя увлекла его, когда режиссеру было тринадцать лет. Примечательно, что Ной построил ковчег без единого гвоздя или шурупа — не используя никакой строительный крепеж, но только лишь особым образом обтесывая бревна.

Фильм стоил $125 млн. Летом 2012 начались съемки, которые преимущественно происходили в Исландии. Отдельные эпизоды снимались в Америке. Сам ковчег был построен в Национальном историческом парке Planting Fields Arboretum (Нью-Йорк).

Главное в фильме — не события всемирного потопа (его скромный показ занимает минимум времени), а вопрос, кто решает судьбы людей и как интерпретировать слова Божии.

У Сима, сына Ноя, и Илы (девушку-сироту, которую семья главного героя подобрала в детстве, играет Эмма Уотсон — Гермиона из фильмов о Гарри Поттере) должен родиться ребенок. Если это будет мальчик, он останется живым и станет последним человеком на земле — решает Ной. Если это будет девочка — Ной хочет убить ее.

Истоки таких взглядов — в детстве героя, роль которого исполняет Рассел Кроу.

После убийства отца, которое происходит на глазах у Ноя, он остается чуть ли не единственным наследником Сифа (младшего, праведного сына Адама). Остальные люди происходят от другого сына Адама — убийцы Каина. Все они грешны, а потому, по мнению Ноя, осуждены Богом за свои грехи и не имеют право на спасение. Недаром перед началом потопа главный герой намеренно не помогает Ноэль, любимой своего сына Хама, и оставляет ее на верную смерть. Ной понимает решение Бога следующим образом: тот задумал потоп, чтобы новый мир заселили только безгрешные существа (животные, птицы, рыбы). Миссия героя — помочь их спасти.

Перед съемками Аронофски говорил, что понимает Ноя как сложную личность, в которой после потопа появляется чувство вины человека, который выжил.

Но в фильме и смерть Ноэль, и убийства всех остальных людей стражами оставляют Ноя равнодушным. Он выполняет задачу, возложенную на него Богом так, как ее понимает, и движется к цели с маниакальным упорством. И только рождение двух девочек-двойняшек заставляет героя Рассела Кроу задуматься, перейти ли последнюю границу.

Из всех фильмов Аронофски «Ной» наиболее подходит под категорию «голливудское кино».

В фильме много спецэффектов (зернышко, подаренное Мафусаилом, дедушкой Ноя, в мгновение превращает пустыню в лес) и компьютерной графики (все животные были нарисованы на компьютере). Но главное — в типичных сюжетных поворотах и ​​образах. Например, по закону жанра в таком фильме обязательно предстоит любовный треугольник. Поэтому между сыновьями Ноя, «положительным» Симом и «отрицательным» Хамом, возникает соперничество за Илу. Ради создания сюжетного напряжения нужно, чтобы был отрицательный герой, противостояние которого с положительным будет проходить через весь сюжет. Так в фильме появляется Тубалкаин, наследник Каина. В молодости он убивает отца Ноя. А спустя годы, единственный из людей (кроме семьи Ноя) попадает на ковчег...

«Все так и было», — когда-то сказал Папа Иоанн Павел II о фильме «Страсти Христовы». Новый Папа Франциск на встрече с Расселом Кроу благословил «Ноя». Так что ждем «потопа» в кинотеатрах во всем мире.

Никита Копко


Главная Невинные и грешные: «Ной» с австралийцем Расселом Кроу

Прекрасная Австралия